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Comment Faire Du Café Turc Sans Ibrik

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Le café turc est un excellent choix si vous aimez le café fort et audacieux. Le café turc est unique en raison de sa méthode de brassage unique. Il a une texture riche qui produit une saveur profonde et complexe qu’il est impossible de reproduire avec d’autres méthodes. Le café turc traditionnel est préparé à l’aide d’un pot en cuivre appelé ibrik, que la plupart des gens n’ont pas dans leur cuisine.

Nous vous montrerons comment préparer un authentique café turc à la maison sans utiliser d’ibrik. Vous aurez besoin d’un moulin et d’une petite casserole pour faire du café turc chez vous. Commençons.

Préliminaires

Vous devez moudre votre café avant de pouvoir commencer à préparer. Bien que vous puissiez utiliser n’importe quelle torréfaction ou origine, le café turc doit être moulu très finement. Le café turc peut être moulu plus finement que l’espresso et les moulins domestiques n’atteindront pas la finesse requise.

Si vous pouvez trouver un broyeur de qualité commerciale dans votre épicerie ou café local, nous vous le recommandons. Sinon, mouds ton café aussi finement que possible. Même s’il ne s’agit peut-être pas d’un café turc authentique à 100%, vos résultats seront toujours excellents.

Comment Faire Du Café Turc Avec Un Ibrik

  • Le café doit être torréfié dans les meilleures conditions possibles. Le marc de café turc a une consistance semblable à de la farine. Il n’est pas possible de moudre les grains de café turc trop finement, alors n’hésitez pas. Utilisez 2-3 cuillères à soupe de café par tasse.
  • Pour faire 454 grammes de café, ajoutez de l’eau dans une petite casserole. Cela fait assez de café pour faire deux tasses.
  • Incorporer le café dans l’eau chaude. Certaines personnes préfèrent commencer avec seulement 2 cuillères à soupe. Le café turc peut être assez fort, il est donc préférable de commencer par le bas.
  • Porter le café à ébullition à feu moyen. Le café va mousser à l’approche de l’ébullition. Une fois que vous remarquez de la mousse, retirez le café du feu et attendez que la mousse se soit calmée. Il est important de retirer le café du feu dès qu’il commence à bouillir.
  • Une fois la mousse déposée, chauffez à nouveau le café à feu moyen jusqu’à ce que la mousse commence à se former. Vous pouvez sauter cette étape si vous craignez que le café ne devienne amer.
  • Servez le café. Le café turc traditionnel est servi dans de petites tasses de style expresso. Cependant, vous pouvez également utiliser une tasse plus grande. Si vous ne voulez pas moudre votre café, attendez qu’il se calme avant de prendre votre première gorgée.

Variations Sur Les Recettes

Bien que la recette soit basique, elle peut être peaufinée et modifiée de plusieurs manières. Pour que vous puissiez profiter d’un café turc simple, nous vous recommandons de commencer par la recette de base.

Nombre D’ébullitions

Bien que nous ayons mentionné dans la recette que vous pouvez faire bouillir le café deux fois, ce n’est pas nécessaire. La règle générale est que plus le café est fort, plus vous le faites bouillir. Cependant, des ébullitions répétées peuvent rendre le café amer et dur. Les recettes de café turc recommandent de faire bouillir le café entre une et trois fois.

Crédit d’image : Quinn Dombrowski, Flickr, CC 2.0

Sucre Et Lait

Sucre et lait

Beaucoup de gens ajoutent du sucre et du lait à leur café. Il n’est pas interdit au café turc d’avoir du lait ou du sucre ajouté. Si vous pensez que le café est trop fort, une tasse de café turc sera généralement servie sans sucre ni lait. Essayez d’abord votre café sans sucre ni lait, puis ajoutez du sucre ou du lait si nécessaire.

Pimenter

Les graines de cardamome et la cardamome moulue sont souvent utilisées dans les recettes de café turc. La cardamome donne au café turc une saveur et une dimension uniques. Vous pouvez ajouter une gousse de cardamome avant de faire bouillir votre café. Utilisez une cuillère à café si vous n’avez que de la cardamome moulue.

Instructions

  • Le café doit être torréfié dans les meilleures conditions possibles. Le marc de café turc a une consistance semblable à de la farine. Il n’est pas possible de moudre le marc de café turc trop finement, alors n’hésitez pas. Utilisez 2-3 cuillères à soupe de café par tasse.

  • Pour faire 454 grammes de café, ajoutez de l’eau dans une petite casserole. Cela fait assez de café pour faire deux tasses.

  • Incorporer le café dans l’eau chaude. Certaines personnes préfèrent commencer avec seulement 2 cuillères à soupe. Le café turc peut être assez fort, il est donc préférable de commencer par le bas.

  • Porter le café à ébullition à feu moyen. Le café va mousser à l’approche de l’ébullition. Une fois que vous remarquez de la mousse, retirez le café du feu et attendez que la mousse se soit calmée. Il est important de retirer le café du feu dès qu’il commence à bouillir.

  • Une fois la mousse déposée, chauffez à nouveau le café à feu moyen jusqu’à ce que la mousse commence à se former. Vous pouvez sauter cette étape si vous ne voulez pas rendre le café amer.

  • Servez le café. Le café turc traditionnel est servi dans de petites tasses de style expresso. Cependant, vous pouvez également utiliser une tasse plus grande. Si vous ne voulez pas moudre votre café, attendez qu’il se calme avant de prendre votre première gorgée.

Nutrition

Calories : kcal

Comment faire du café turc sans ibrik

Conclusion

Le café turc est une façon unique de faire du café. Il produit une tasse forte, riche et délicieuse. Le café turc est traditionnellement préparé dans un ibrik. Cependant, vous pouvez faire du café turc à la maison sans un. Vous n’aurez besoin que d’une petite casserole et d’un peu de café. Gardez un œil dessus pour vous assurer que le café ne déborde pas et ne cause pas de dégâts dans votre cuisine.

Nous espérons que vous avez apprécié cette recette et que vous la réessayerez. Cette recette est facile à préparer et offre de nombreuses options de réglage et d’ajustement qui vous permettront d’obtenir le goût de café parfait.

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