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Est-il Possible D’utiliser Un Wok Sur Une Cuisinière électrique ?

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Est il Possible Dutiliser Un Wok Sur Une Cuisiniere electrique
Est il Possible Dutiliser Un Wok Sur Une Cuisiniere electrique

Les woks sont un récipient de cuisson populaire qui peut être utilisé pour cuisiner de nombreux types d’aliments différents. La forme unique d’un wok permet une distribution et une maximisation précises de la chaleur. La rétention de chaleur élevée d’un wok le rend plus sain qu’une poêle à frire traditionnelle.

Ils nécessitent également très peu d’huile pour faire des recettes saines. Les woks ont un fond rond et une forme plus grande que les casseroles et casseroles ordinaires. Si vous utilisez une cuisinière électrique dans la cuisine, pensez à Pouvez-vous utiliser un wok sur une cuisinière électrique ? Avec quelques réglages simples, une cuisinière électrique peut être utilisée comme wok. Cet article couvrira tout ce que vous devez savoir sur l’utilisation d’un wok électrique. Alors, commençons.

Guide D’utilisation Des Woks Sur Les Cuisinières électriques

Guide Dutilisation Des Woks Sur Les Cuisinires lectriques

Vous pouvez utiliser un wok sur une cuisinière électrique pour cuisiner vos plats préférés. Il existe deux types de woks sur le marché. Le wok à fond plat et le wok à fond rond sont les plus courants. Un wok à fond plat peut également être utilisé sur une cuisinière électrique ou en céramique. Ces woks sont également connus sous le nom de Wok pour Poêle Electrique. Pour de meilleurs résultats, l’équilibre est essentiel lorsque vous utilisez un wok à fond rond pour cuisiner. Suivez ces étapes simples pour cuisiner vos plats préférés sur une cuisinière électrique à l’aide d’un wok traditionnel.

Étape-01

Un anneau wok est nécessaire pour votre cuisinière électrique. Cela permettra à votre wok à fond rond de mieux fonctionner avec le poêle. L’anneau en métal peut être utilisé comme support pour le wok et pour aider à concentrer la chaleur. Placez l’anneau de wok sur la cuisinière, avec l’extrémité la plus large vers le haut. Votre anneau wok ne doit être ni trop grand ni trop petit, car il doit bien couvrir le brûleur. Vous devez soulever le fond du wok du brûleur d’environ 3 cm.

Étape-02

Laissez votre wok chauffer sur la cuisinière pendant 10 minutes avant d’ajouter des ingrédients alimentaires ou de l’huile à la cuisinière électrique. Attendez que le wok ait cessé de fumer.

Étape-03

Utilisez suffisamment d’huile froide pour convenir à votre recette. Remuez jusqu’à ce que l’huile enrobe le wok. Une fois que l’huile est devenue chaude, vous pouvez maintenant ajouter les ingrédients à votre recette et faire sauter.

Comment utiliser un anneau Wok ?

Un anneau wok peut être utilisé sur une cuisinière électrique ou une cuisinière à dessus en verre. La bague est tout ce dont vous avez besoin. Placez simplement le wok-ring dans la zone du brûleur de la cuisinière électrique. L’anneau peut être réglé pour pointer vers le poêle dans la direction la plus large ou la direction opposée. Assurez-vous d’utiliser l’anneau de wok de la bonne taille pour les dimensions inférieures de votre wok. Vous devez laisser une petite distance entre le fond du wok et le brûleur.

Un Wok Peut-il être Utilisé Sur Une Cuisinière à Dessus En Verre ?

Vous pouvez utiliser un wok pour chauffer un poêle à dessus de verre en utilisant des anneaux de wok. Suivez les instructions. Les poêles à dessus de verre et les poêles électriques sont plats. Vous aurez besoin d’un anneau wok supplémentaire pour pouvoir utiliser un wok avec le réchaud en verre.

Comment Assaisonner Un Wok Sur Une Cuisinière électrique

Avant d’utiliser votre wok pour la première fois, il est indispensable de l’assaisonner. Le wok est recouvert d’un revêtement d’huile d’usine qui empêche la casserole de rouiller. Ce sont les étapes dont vous avez besoin pour assaisonner correctement votre wok pour une cuisinière électrique.

  • Tout d’abord, lavez votre wok avec de l’eau chaude savonneuse et une brosse en acier inoxydable.
  • Placez la casserole sur la cuisinière et séchez-la avec la cuisinière électrique à feu moyen.
  • Pour faire une fine couche dans le wok, ajoutez 2 à 3 cuillères à soupe d’huile à point de fumée élevé. N’importe quelle huile peut être utilisée, y compris les huiles d’arachide, de sésame ou de canola. Utilisez une spatule wok pour étaler l’huile ou déplacer le wok.
  • Laissez sécher votre wok. L’huile durcira à la surface du wok si elle est recouverte d’huile.

Vous Devez Prendre En Compte Lors Du Choix D’un Wok Pour Une Cuisinière électrique à Dessus En Verre

Lors du choix d’un wok électrique ou en verre, il y a quelques points clés à considérer. Continuez à lire pour en savoir plus.

  • Matériel

Les woks sont disponibles dans une variété de matériaux, y compris la fonte et l’acier au carbone. Cependant, l’acier au carbone est le meilleur choix pour votre cuisinière électrique. L’acier au carbone transfère la chaleur plus efficacement que la fonte. Il peut nécessiter plus d’un assaisonnement pour augmenter sa durabilité et sa longévité.

  • Taille

La taille de votre wok dépendra de plusieurs facteurs, tels que la fréquence à laquelle vous l’utilisez, le type de table de cuisson dont vous disposez et vos préférences personnelles. Les woks ont généralement une largeur de 25 à 36 cm. Un wok à fond plat de 13 cm de diamètre est idéal pour une utilisation avec un réchaud électrique.

  • Façonner

Un autre aspect important à considérer lors de l’achat d’un wok pour une table de cuisson électrique est sa forme. Bien qu’un wok à fond rond soit idéal pour mélanger, il peut également entraîner une répartition inégale de la chaleur dans la casserole. Si votre wok est trop bas ou plat, il peut être difficile de mélanger et de mélanger les ingrédients.

  • Wok plat ou Wok à fond rond

Les woks à fond plat fonctionnent mieux sur une cuisinière électrique. Les woks à fond plat fonctionnent mieux sur une table de cuisson électrique que ceux à fond rond. Ces woks peuvent être facilement contactés par des composants de chauffage électrique.

Les woks à fond plat sur cette surface fonctionneront mieux que ceux à fond complètement rond. Cela ne fonctionnera pas bien sur une cuisinière électrique car le fond rond n’est pas stable. Vous pouvez cependant utiliser un support wok pour assurer la compatibilité et même la répartition de la chaleur.

  • Wok assaisonné

L’acier au carbone, comme la fonte, peut être assaisonné avec de l’huile pour créer un revêtement antiadhésif naturel. Ce revêtement antiadhésif grandira à chaque utilisation, rendant votre cuisine plus saine. De nombreux woks ont une surface de cuisson antiadhésive facile à nettoyer et qui empêche les aliments de glisser sur la surface.

  • Poignée

Les woks sont généralement livrés avec deux petites poignées en métal ou une longue poignée en bois. Ces poignées pratiques vous garderont au frais et empêcheront vos mains de vous brûler. Le manche en bois est le meilleur choix si vous avez besoin de soulever facilement votre casserole sans utiliser de manique.

Derniers mots

Comme je l’ai dit plus tôt, un wok à fond plat est un excellent choix pour la cuisinière électrique. Si vous avez déjà un wok à fond rond, vous pouvez l’utiliser sur vos tables de cuisson à induction et éclectiques. Vous aurez besoin d’un support annulaire pour placer votre brûleur. De plus, vous devrez répondre à la question « Une cuisinière électrique peut-elle utiliser un wok ? » Si vous utilisez un wok à fond plat, il est préférable d’utiliser une cuillère en bois plutôt qu’une pelle à wok.

Ressources pour plus de lecture

  • Une cuisinière électrique peut-elle être utilisée comme wok ? Reddit
  • Est-il possible d’utiliser un wok avec une cuisinière électrique ? Chowhound