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Qu’est-ce Que C’est Que Les Nitrates Et Pourquoi Ma Femme Ne Me Laisse Pas Les Manger ?

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home gym Quest ce Que Cest Que Les Nitrates Et Pourquoi Ma Femme Ne Me Laisse Pas Les Manger

Je l’admets, j’adore la charcuterie.

Alors que la dinde et le jambon sont merveilleux, j’aime aussi le salami. Tout produit à base de porc peut être utilisé à la rigueur.

Une belle planche de charcuterie est un incontournable avec tous les fromages, charcuteries et condiments

Si je suis honnête, cependant, je ne pense pas.

Un énorme sous-marin italien avec des piments forts est l’un de mes plats préférés.

Cependant, je sais que ce truc n’est pas bon pour moi, en particulier avec toutes les viandes italiennes.

Ma femme n’arrête pas de me parler des nitrates trouvés dans ce truc. Le problème, c’est que je n’en sais pas assez pour me défendre.

Cela ne semble pas très attrayant, mais ce n’est pas la seule chose que je ne sais pas.

J’ai décidé qu’il était temps pour moi d’apprendre, et c’est ce que j’ai fait.

Et j’ai pensé que je partagerais.

Que Sont Les Nitrates ?

Un nitrate, techniquement parlant, est un composé formé lorsqu’un atome d’azote est combiné avec trois atomes d’oxygène.

Cela fait un moment que je n’ai pas pris de cours de chimie, donc cela n’a vraiment pas d’importance pour moi.

Les nitrates sont utilisés dans le monde réel pour empêcher les aliments (principalement les viandes) de se gâter.

La plupart des viandes transformées telles que les charcuteries, les hot-dogs (un autre de mes préférés) et le bacon sont traités avec des nitrates pour prolonger leur durée de conservation. Cependant, les nitrates ajoutent également de la salinité et une saveur délicieuse à de nombreux produits à base de viande.

En un mot, les nitrates peuvent être décrits comme des conservateurs.

Vous trouverez les étiquettes sous les noms nitrate de sodium ou nitrite de sodium ou nitrate de potassium lorsque vous les consulterez.

Vous pouvez trouver de nombreux autres conservateurs dans les aliments, mais on vous dit toujours qu’ils sont mauvais.

Pourquoi?

Les conservateurs sont des composés chimiques ajoutés aux aliments. Ce ne sont pas des ingrédients naturels que les humains ont été conçus pour consommer.

La consommation de ces produits chimiques peut augmenter votre risque de développer certains types de cancers.

Il est intéressant de noter que les nitrates peuvent également être présents naturellement et se trouvent dans de nombreux légumes sains.

Ironiquement, les aliments comme les épinards, le bok choy et les carottes contiennent aussi beaucoup de nitrates.

Ainsi, les nitrates peuvent être utilisés comme conservateur alimentaire. Je comprends qu’ils soient nocifs, mais s’ils se retrouvent aussi dans des aliments sains, est-ce vraiment si grave ? ?

Les Nitrates Sont-ils Vraiment Si Mauvais ?

Bon, c’est là que les choses deviennent un peu confuses.

Les nitrates ne sont pas réellement nocifs. Ils sont stables en tant que composé et ne causeront pas trop de dommages dans leur état naturel.

Le problème est que les nitrates peuvent être convertis en nitrites en les consommant (en éliminant une molécule d’oxygène).

Ces nitrites peuvent devenir instables et former une nitrosamine. Il s’agit d’un composé qui s’est avéré cancérigène.

Essentiellement, les nitrates pourraient être une source de composé cancérigène.

Une étude a révélé que les personnes qui mangent 25 g de viande transformée par jour sont 49 % plus susceptibles que celles qui en mangent moins.

Il est difficile de déterminer exactement ce qui cause le risque accru. Cela est particulièrement vrai si l’on considère que les viandes transformées sont riches en sodium et en matières grasses.

Mais reste.

Mince.

Une autre chose à noter est que des nitrosamines peuvent se former lorsque des protéines riches en nitrates et en nitrites sont chauffées à des températures élevées.

Faire griller des hot-dogs ou croustiller du bacon peut les rendre plus cancérigènes.

Cela semble terrible, mais saviez-vous que les nitrates peuvent être trouvés dans certains légumes sains ?

Il s’avère que les légumes cuits à feu vif ne produisent pas les mêmes nitrosamines que les viandes. Les légumes manquent d’acides aminés (protéines) contrairement aux viandes.

Les légumes sont également riches en antioxydants qui aident à empêcher les nitrites de se transformer en nitrosamines.

En fait, de nombreuses viandes transformées contiennent de la vitamine C pour empêcher la formation de ces composés nocifs.

Il est prudent de dire, cependant, que les nitrates (ajoutés) peuvent être un problème.

Bon, Et Maintenant ?

D’accord, ma femme avait raison.

L’utilisation de nitrates comme conservateurs alimentaires n’est pas saine. Consommer une alimentation riche en eux peut augmenter vos chances de développer un cancer, en particulier colorectal.

Soyons honnêtes, le cancer peut survenir dans n’importe quelle situation.

Même si j’ai consacré ma vie à manger des légumes biologiques et entiers et des viandes provenant de pâturages nourris à l’herbe, je n’ai jamais vu de hot-dog. Qu’en est-il des ondes radio et du rayonnement électromagnétique ?

Avouons-le, à moins de vivre dans une grotte et d’être complètement isolé de la société, votre risque de développer un cancer est plus élevé simplement en vivant à l’époque moderne.

Une personne raisonnable comprendrait cela et ferait de son mieux pour réduire le risque.

Toute cette histoire de modération, vous savez.

Essayez de limiter votre consommation à 2 ou 3 fois par semaine, au lieu de manger des sandwichs de charcuterie tous les jours pour le déjeuner.

Il se peut que vous ne preniez du bacon au petit-déjeuner qu’une fois par semaine.

Faire griller des hot-dogs est une excellente façon de s’amuser en été, mais gardez vos numéros dans une plage de sécurité.

Vous pensez peut-être : « Pas de problème, je choisis toujours les options supplémentaires non durcies ou sans nitrates de toute façon, donc je suis content. »

Bien que je ne veuille pas briser votre bulle, la plupart de ces produits sont tout aussi mauvais.

S’ils n’ajoutent pas de nitrite de sodium ou d’un autre produit chimique, la FDA autorise les marques à étiqueter leurs produits sans aucun nitrite ajouté. Cependant, la quantité de nitrates/nitrites créée par les conservateurs naturels (comme la poudre de céleri) est la même.

Même si vous trouvez un hot-dog sans nitrates, vous ne le mangerez pas.

Personnellement, je ne suis pas sûr de vouloir vivre sans hot-dogs ni salami, mais je suppose que je suis prêt à être raisonnable et à vivre avec modération.

Soyez prudent lorsque vous planifiez des déjeuners.

Même si les viandes transformées peuvent être délicieuses, je vous recommande de prendre votre temps et d’apprécier la nourriture.

Ma femme est la raison pour laquelle j’ai commencé à enquêter sur les nitrates.

J’espère que vous avez apprécié ce coup de gueule. Sinon, veuillez consulter mes sources sur webmd ou healthline.